Три случая сальмонеллеза зарегистрировано в Усть-Каменогорске, передает ИА «NewTimes.kz».
Употребление куриной продукции стало причиной заражения сальмонеллезом пяти жителей Восточного Казахстана, сообщает региональный портал YK-news.kz со ссылкой на департамент по защите прав потребителей ВКО.
«Причиной заболевания послужило потребление глазуньи, омлета недостаточной термической обработки. Также люди употребляли в пищу яйца, купленные месяц назад, и не мыли их перед приготовлением», — сообщил региональному порталу исполняющий обязанности заместителя руководителя ведомства Михаил Дерябин.
«Три случая зарегистрировано в Усть-Каменогорске, по одному случаю инфекции отмечено в Семее и Аягозском районе. На сей раз сальмонелла оказалась в плове, приготовленном на основе куриного супового набора, и в салате, заправленном майонезом, который купили у частного лица на железнодорожной станции», — говорится в сообщении.