+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.03.2016 в 21:47

Пропавшего в ВКО военнослужащего ищут в Алматы

Вторую неделю продолжаются поиски пропавшего военнослужащего из Усть-Каменогорска. 22-летнего Даулета Урунтаева родственники ищут в Алматы, передает Kazpravda.kz.

Даулет Урунтаев проходит службу по контракту в ГУ «Воинская часть 27943», близ Усть-Каменогорска. Об этом сообщил в телефонном интервью изданию отец пропавшего парня, Серикжан Урунтаев.

«Мой сын, 28 февраля вышел из дома и до сих пор не вернулся домой. Сейчас у меня много догадок, может его завербовали, может познакомился с девушкой в социальных сетях и решил сбежать», — рассказал отец военнослужащего Серикжан Урунтаев.

В настоящее время близкие пропавшего военного находятся в Алматы.  Поисками Даулета они пока занимаются самостоятельно.

«Мы не заявляли в правоохранительные органы, так как поиски начнутся только через два месяца. Сейчас мы своими силами ищем его. Плюс, сейчас к нам подключилась военная прокуратура. Которые предоставили данные, согласно которым его зарплатная карта сработала в Алматы. Сейчас я немного успокоился, увидев своим глазами на видео сына живым. Он первого марта в одном из торговых домов Алматы что-то покупал. Это засекли камеры», — поделился отец.

Отметим, Даулет Урунтаев 1994 года рождения, родом из Павлодара. Срочную службу провел в пограничных войсках в Атырау, после чего по контракту устроился в одну из воинских частей в ВКО.

«Его коллеги утверждают, что все было нормально, никаких конфликтов не возникало у него. Может из-за финансовых сложностей решил сбежать. Зарплата у него маленькая, всего шестьдесят тысяч тенге, у него есть кредит двадцать семь тысяч, плюс за квартиру, которую он снимает нужно платить. Может сорвался, но это лишь мои догадки. Всех кто вдруг его видел прошу сообщить нам или в редакцию Kazpravda.kz. За что будем очень благодарны», — заключил Серикжан Урунтаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика