Проиcшествия 20.08.2016, 15:40

Полицейские СКО рассказали, чем занимались несовершеннолетние дети летом

За время летних каникул в СКО в ночное время задержано на улицах и общественных местах более 500 подростков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД области.

Сотрудники ювенальной полиции в период летних каникул активизировали работу по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Одна из форм профилактической работы – недопущение подростков в ночное время без сопровождения родителей и других законных представителей. Всего за лето североказахстанскими полицейскими было выявлено 513 фактов нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях с 22.00 часов до 06.00 часов утра и вне жилища с 23.00 часов до 06.00 часов утра

В одном из кафе областного центра, расположенном по улице Болатбаева, подросток находился в ночное время. Кроме того, как выяснили ювенальные полицейские, несовершеннолетний петропавловец подрабатывал в данном заведении. На владельца заведения составлен административный протокол за допущение нахождения несовершеннолетнего в развлекательном заведении без сопровождения законных представителей, и прокуратурой Петропавловска направлено представление об устранении причин и законности в отдел трудовой инспекции Петропавловска», — рассказал начальник отделения ювенальной полиции МПС ДВД СКО майор полиции Сайран Саркенов.

Кроме того, в летние дни были установлены факты распития алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения несовершеннолетними. Таковых – 33 факта.

По информации полиции, работа в данном направлении будет продолжена. Особый акцент также полицейские делают на работе по безопасности дорожного движения среди детей.

В статье:
Loading...