+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.12.2016 в 21:19

Страшной смертью погибли работницы в результате аварии на Рудненской ТЭЦ

В результате аварии на Рудненской ТЭЦ (входит в состав АО «ССГПО»), которая произошла 6 декабря в 15.30, погибли две женщины, передает «Наша газета».

Женщины,  работавшие на предприятияя уборщицами заживо сгрели. Их сожгло паром температурой около 500 градусов. Третья уборщица пыталась вылезти через окно 3-го этажа и поранила руку. Она и двое сотрудников Карагандинского турбо-механического завода были госпитализированы в Рудненскую городскую больницу.

Главный врач больницы Талгат Кайкенов утром 7 декабря сообщил изданию, что сейчас в отделении травматологии находится только один пострадавший.

«Поступившим с ожогами разной степени мужчине и женщине оказали помощь и они ушли. Один из сотрудников находится в травматологии», - пояснил главврач.

Позже заведующий травматологическим отделением Всеволод Галенко сообщил, что второго мужчину вновь перевели в реанимацию.

«Состояние у него стабильное, жить точно будет, но сейчас он находится в шоковом состоянии. На его глазах двух людей заживо сожгло паром, температура которого было около 500 градусов. Он получил 25% ожогов — обожжены лицо, верхние и нижние конечности. Ожоги 2-й, 3-й степени А-Б. Второй пострадавший получил ожоги более легкой степени. Женщина просто поранилась — видимо, когда пыталась уйти от пара через окно», — рассказал Галенко.

Как сообщил руководитель департамента безопасности АО «ССГПО» Александр Бондаренко в настоящее время на ТЭЦ проводит расследование специальная комиссия.

Руководитель отдела по внешним связям АО «ССГПО» Арман Хасен пояснил, что причины аварии выясняются.

«Это был несчастный случай. После реконструкции запускали паровой котел. В том помещении, где он находился, людей не было. Около 40 сотрудников были в соседнем административно-бытовом блоке. Когда произошел разрыв паропровода, пар по галерее, которая служила переходом для сотрудников, резко хлынул в АБК. Двух уборщиц, которые отдыхали, сразу обожгло паром. Они погибли. Одна уборщица и два работника подрядной организации — Карагандинского турбо-механического завода — пострадали и были госпитализированы. Больше 30 человек пришлось эвакуировать по пожарным лестницам», — рассказал Арман Хасен.

В распространенном АО «ССГПО» официальном информационном сообщении сказано, что разрыв низкой части редукционно-охладительной установки произошел на 3-м этаже. На работу ТЭЦ авария не повлияла, объект функционирует в штатном режиме. В ликвидации аварии были задействованы силы АО «ССГПО» (2 единицы техники, 9 человек), ВГСО (1 единицы техники, 7 человек), ГУ «СП и АСР» ( 3 единицы и 11 человек личного состава), УЧС Рудного (1 единица техники и 4 человека) и бригада скорой медицинской помощи (4 единицы техники и 8 человек).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика