+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.04.2017 в 12:21

Альпинист упал в шахту лифта на хлебокомбинате Уральска

23-летний промышленный альпинист упал с высоты шестого этажа в шахту грузового лифта элеватора Желаевского КХП, передает инфопортал «Мой город».

ЧП произошло 30 марта. В тот день Галымжан Баймуханов вместе со своими коллегами ― промышленными альпинистами приехали на объект, чтобы оценить объем работ по ремонту здания элеватора. Когда парни закончили осмотр, спустились на шестой этаж и собирались пойти в раздевалку. Галымжан открыл дверь и шагнул в темноту, оказалось, что эта дверь вела в шахту лифта.

Парень упал на крышу кабины грузового лифта и получил множественные переломы. Коллеги самостоятельно достать его не смогли и вызвали скорую. Пострадавшего увезли в областную клиническую больницу.

По какой причине дверь в шахту оказалась не заперта, будет выяснять инспекция по охране труда.

В пресс-службе управления здравоохранения сообщили, что Галымжан уже переведен из реанимации в отделение нейрохирургии ОКБ.

«У парня политравмы: компрессионный осколочный перелом позвоночника, закрытый перелом седалищной кости, пяточной кости и множество других переломов», ― отметили в пресс-службе облздрава.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика