Проиcшествия 06.04.2017, 15:29

Учителей в Сарани заставляют покупать билеты на «ЭКСПО» в Астане

Педагогам общеобразовательной школы №1 города Сарани в Карагандинской области велели сдать по 4 тыс тенге, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Об этом агентству рассказала учительница начальных классов 23-летняя Юлия Белоусова. По ее словам, деньги на билеты она сдавать отказалась. Тогда ей пригрозили разбором полетов у директора учреждения.

«Я получаю 37 тыс тенге на руки. Мне очень неудобно это. У меня болеет маленький ребенок», — возмущается Белоусова.

По ее словам, деньги на билеты обязаны сдать все педагоги школы. И, по мнению собеседницы, коллектив уже безропотно сделал это.

Ранее учителя из Восточно-Казахстанской области пожаловались, что их заставляют покупать билеты на «ЭКСПО». Например, по словам педагога школы Зайсанского района, учителя должны приобрести 20 билетов. Цена вопроса — 4 тыс тенге.

В отделе образования Зайсанского района факт распространения билетов среди педагогов отрицать не стали. По мнению чиновников, таким образом они пропагандировали выставку.

Тем временем в нацкомпании «Астана «ЭКСПО»-2017» об этом опыте высказались весьма категорично. Шеф департамента по связям с общественностью Сергей Куянов заявил, что «так делать нельзя». По его словам, организаторы столкнулись с жалобами на незаконную продажу билетов. Причем не только учителям, но и врачам.

«В связи с этими событиями мы открыли специальную горячую линию (номер WhatsApp +77023326521). Учителя могут сфотографировать приобретенные билеты и выслать их нам. Мы проверим эти случаи», — заверил тогда Куянов.

Loading...

2 марта, вторник