+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2018 в 15:49

Опубликованы имена выживших в страшном происшествии в Актюбинской области

Комитет по ЧС обнародовал имена пятерых выживших в результате происшествия на трассе Самара-Шымкент в Актюбинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Опубликованы имена выживших в страшном происшествии в Актюбинской области фото: КЧС МВД РК

Как отметили в ведомстве, среди выживших - двое граждан Казахстана и трое - Узбекистана.

«Всех пострадавших отправили в больницы Актобе. Некоторые получили термические ожоги. В штабе также сообщили, что водителями автобуса были граждане Казахстана. По предварительным данным, они спаслись», ― говорится в сообщении.

Имена выживших:

- Пернебеков Максат 1985 года рождения, житель ЮКО

- Искаков Ахрор 1988 года рождения, гражданин Узбекистана

- Мирзахмедов Исраилджон 1980 года рождения, гражданин Узбекистана

- Кыргызбаев Нуржан 1968 года рождения, житель ЮКО

- Барат Танатаров 1978 года рождения.

Как сказал директор департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Алмас Садубаев, для изучения причин происшествия в Актюбинской области,
а также оказания всесторонней помощи пострадавшим и семьям погибших создана специальная правительственная межведомственная комиссия.

«В ее состав вошли заместитель министра внутренних дел Е. Тургумбаев, вице-министр здравоохранения А. Цой, вице-министр по инвестициям и развитию Р. Скляр, директор департамента Министерства иностранных дел А. Мадиев, представители правоохранительных и других органов области», — проинформировал А.Садубаев.

Напомним, 18 января, примерно в 9:30, на участке дороги Самара-Шымкент загорелся пассажирский автобус с 57 пассажирами. В результате возгорания погибли 52 человек, пострадали 5 человек.

Как сообщает nuz.uz, в министерстве по чрезвычайным ситуациям Узбекистана подтвердили, что погибшие пассажиры автобуса являлись гражданами РУ.

На данный момент открыты горячие линии в ведомствах обеих стран:

«Горячая линия»  МЧС Республики Узбекистан - по телефонным номерам (+998 71) 147-10-50 и (+998 71) 212-67-00.

«Горячая линия»  КЧС МВД Республики Казахстан - по телефонным номерам +7 7132 56-29-62 и +7 7132 56-68-85.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика