Проиcшествия 10.06.2018, 03:00

В детском лагере на Урале отравились 64 человека

Число отдыхавших в лагере «Сосновый бор» в Свердловской области и госпитализированных с подозрением на кишечную инфекцию увеличилось до 64 человек, передает tass.ru.

В региональном минздраве отметили, что угрозы жизни пострадавших нет.

«33 человека находится в больнице города Кушва, 31 будет госпитализировано в Нижний Тагил. Сейчас там 20, еще 11 детей везут из лагеря», - сказала собеседница агентства.

В пресс-службе регионального минздрава уточнили, что на месте работают представителиведомства и Центра медицины катастроф, а также сотрудники местных больниц. «Все необходимое для лечения пациентов есть, угрозы жизни нет. Причину заболевания мы ждем от Роспотребнадзора», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе прокуратуры добавили, что у всех детей схожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота, недомогание. Для установления причины заболевания проводятся лабораторные исследования.

«Организацией детского лагеря занимается МАУ «Солнечный». Прокуратура привлекала к проверке специалистов Роспотребнадзора для отобрания в лагере проб продуктов питания, смывов с поверхностей помещения пищеблока», - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что СУ СК РФ по региону и прокуратура города Кушва начали проверки, по результатам которых примут процессуальные решения и меры прокурорского реагирования.

 

 

В статье:
Loading...

14 июля, вторник