«Ценитель» японских автомобилей прятал угнанные машины в своем дворе в Алматы

 

В одном из микрорайонов города с дворовой территории был угнан автомобиль марки Toyota Rav-4, а спустя 10 дней в микрорайоне «Жетысу-3» увели Subaru Outback, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Из анализа просмотра материалов, зафиксированных камерами видеонаблюдения, оперативниками сначала был установлен автомобиль, на котором предположительно передвигались злоумышленники.

«Эта машина фигурировала в обоих фактах краж. В ходе проведенных специальных мероприятий установлена личность и место проживания водителя данного авто. Им оказался гражданин Б., 1977 года рождения, который был задержан по месту проживания в одном из населенных пунктов Алматинской области. На момент задержания во дворе его частного дома стояли ранее угнанные автомобили Toyota Rav-4 и Subaru Outback», — рассказал заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД Алматы полковник полиции Максат Алимов.

Далее оперативники задержали еще одного фигуранта преступного промысла — гражданина К., 1973 года рождения.

Из показаний задержанных полиция выяснила, что «преступный дуэт» намеревался перегнать похищенные машины в соседние страны, с целью их дальнейшей реализации.

«На месте задержания также было изъято техническое устройство «код-граббер», с помощью которого злоумышленники считывали сигналы, вскрывали и угоняли чужие автомашины. Данные лица водворены в ИВС ДВД Алматы. В настоящее время отрабатывается их причастность к совершению аналогичных преступлений», — заключил полковник Алимов.

Loading...

7 июля, вторник