+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.07.2018 в 19:53

Несовершеннолетний погиб при покраске столбов в Актюбинской области

При покраске столбов освещения один 17-летний парень погиб от удара током, его брат доставлен в больницу, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу ДВД Актюбинской области.

«19 июля текущего года примерно в 17:15 в поселке Заречный, напротив АЗС «Меркурий» при покраске столбов освещения от удара электрическим током скончался несовершеннолетний житель области 2001 года рождения, второй несовершеннолетний 2000 года рождения доставлен в детскую областную больницу», — говорится в сообщении пресс-службы.

Полиция выяснила, что в тот день выехал подъемник под управлением 62-летнего водителя, на покраску столбов. В качестве маляра на работу был принят несовершеннолетний, с которым был его брат.

При спуске стрелы с корзиной, в которой находились несовершеннолетние, задняя сторона стрелы задела высоковольтный кабель. Это и стало причиной замыкания, после которого людей работающих на подъемнике ударило током.

Начато досудебное производство. Ход расследования находится на контроле прокурора области и начальника ДВД области.

Обстоятельства происшествия, в том числе трудоустройства несовершеннолетних выясняются.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика