В водоворот попала женщина на Гагаринской плотине в Костанае

Спасатели Северного регионального аэромобильного оперативного отряда проводили рейд по запрещённым для купания местам, в ходе которого спасли утопающую женщину, передаёт alau.kz.

Наблюдая за купающимися, спасатели обратили внимание на женщину, заплывшую на середину реки Тобол. Они в громкоговорящее устройство предупредили отдыхающую об опасности и попросили вернуться на берег.

«Спустя пару минут, увидели барахтающуюся женщину. Она попала в водоворот реки. Главный спасатель Адильбек Олжаси и спасатель Ахатаев Мадияр, не теряя ни минуты, бросились на спасение утопающей, прихватив с собой средства спасения. 46-летнюю пострадавшую транспортировали на берег. Ей оказали медицинскую и психологическую помощь», — сообщил Сергей Шмидт.

По данным отряда, на Гагаринской плотине в этом сезоне зарегистрировано семь несчастных случаев. В двух из них двое погибли. Спасено пять человек. В том числе один ребенок. Спасатели убедительно просят граждан соблюдать правила безопасности на берегу и на воде. Спасатели призывают не купаться в запрещённых местах.

Loading...

13 июля, понедельник