+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.09.2018 в 07:55

Алматинца, въехавшего на Rolls-Royce в витрину автосалона, поместили в психлечебницу

Согласно экспертизе, мужчина нанес урон автосалону почти на сумму более 45 млн тенге. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина страдает параноидной шизофренией, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы.

Алматинца, въехавшего на Rolls-Royce в витрину автосалона, поместили в психлечебницу Фото взято с сайта inalmaty.kz

Напомним, что 28 января около 12:00 часов подсудимый, находясь в здании автосалона «Бавария» на проспекте Аль-Фараби, сел в автомашину Rolls-Royce, находящуюся внутри, завел ее, тронулся с места и врезался в витраж.

Согласно экспертизе, ремонт поврежденной иномарки по счет-фактуре составил 43 млн 278 тыс 514 тенге, восстановление витража — 1 млн 997 тыс 829 тенге. Подсудимый, 1990 года рождения, обвинялся по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

По данным судебно-психиатрической экспертизы, мужчина «страдал и страдает психическим расстройством в форме «Параноидной шизофрении». Суд пришел к выводу, что характер психического расстройства подсудимого требует таких условий лечения, содержания и наблюдения, которые могут быть осуществлены только в психиатрическом стационаре общего типа.

В итоге, постановлением районного суда подсудимый был освобожден от уголовной ответственности, в связи с совершением деяния в состоянии невменяемости, производство по делу было прекращено. А его самого направили на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа по месту жительства.

Гражданский иск представителей компании оставлен без рассмотрения. За ними признано право предъявления гражданского иска в порядке гражданского судопроизводства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика