+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2018 в 07:35

Школьник в Усть-Каменогорске пытался покончить с собой на уроке

После конфликта с одноклассниками пятиклассник решил свести счеты с жизнью прямо во время учебных занятий, передает YK-news.kz.

Школьник в Усть-Каменогорске пытался покончить с собой на уроке

На перемене Рома повздорил с одноклассником Мишей (имена детей изменены — прим. ред.). Мальчишек разняли, а потом пятый класс пошел на урок русского языка. Миша уже забыл о происшедшем, но Рома продолжал переживать.

Урок начался с самостоятельной работы. Когда она закончилась, Тимур, сидевший позади Романа, попросил передать его листок учителю. Рома дважды не отреагировал на просьбу. Тимур пошел сдавать работу сам. Проходя мимо одноклассника, он, по версии педагогов, бросил ему с досадой: «Ты что — тупой?»

Эта реплика стала последней каплей. Роман вскочил с места, вспрыгнул на подоконник и заявил, что сейчас выбросится из окна. Перепуганная учительница с трудом уговорила его спуститься.

В беспрецедентной ситуацией начали разбираться в тот же день. Срочно вызвали маму Романа. С учениками и их родителями побеседовали администрация, школьный психолог, сотрудник Центра поддержки семьи и детства. Состоялось заседание комиссии по защите прав несовершеннолетних. Во время разбирательства работники школы отмечали, что странности поведения у мальчика, пытавшегося покончить с собой, они замечали неоднократно.

Мать пятиклассника сразу же начала разбираться, кто виноват в том, что её ребёнок попытался выброситься из окна. Она подала заявление в органы внутренних дел.

«Это травля! — заявила женщина. — А в школе врут и покрывают этих детей, которые довели моего сына. Директор ничего не предпринимает. В гороо вообще об этой ситуации не знали, пока я не пришла с заявлением. Мой сын уже две недели лечится в психоневрологическом диспансере от нервного срыва. После курса лечения ему стало немного легче. Сейчас я еду в прокуратуру, чтобы подать заявление туда».

Исполняющий обязанности руководителя городского отдела образования Дмитрий Журавлев подтвердил, что обращение от мамы к нему поступило. Создана специальная комиссия, которая будет разбираться в инциденте. Социально-психологическая служба школы уже получила выговор за недостаточную работу по профилактике суицидального поведения среди учащихся.

По словам директора, психологи советовали маме побыть с сыном, уделить ему внимание, показать, как она его любит. По версии педагогов, проблемы у ребенка не столько в школе, сколько в семье: недавно у него появился отчим.

На комиссии по защите прав несовершеннолетних матери Романа рекомендовали прийти на консультацию со специалистами Центра поддержки семьи и детства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика