+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2019 в 12:02

В Шымкенте мужчина изнасиловал 9-летнюю девочку в заброшенном доме

5 января девочка возвращалась домой после тренировки. Но случилось страшное: неизвестный мужчина надругался над ней в заброшенном здании. До дома, судя по информации, оставалось всего ничего — метров 30. Более того, после случившегося насильник сбежал и до сих пор остается на свободе, передает ИА «NewTimes.kz».

Заброшенный дом, в котором предположительно произошло изнасилование Заброшенный дом, в котором предположительно произошло изнасилование Фото: Facebook / Марина Низовкина

О страшной истории рассказала журналистка из Шымкента Марина Низовкина. Информация взята с разрешения автора.

«Жуткое преступление произошло в Шымкенте. Пострадала 9-летняя девочка. В заброшенном доме, который за моей спиной, над ребенком надругался мужчина. 5 января днем, говорят местные жители, девочка возвращалась с тренировки, но до дома чуть-чуть не дошла. Это место от ее дома метрах в 30-ти... Подозреваемого полицейские ищут уже третьи сутки. Местные жители, похоже, не надеясь на них, стали искать его сами», — написала она.

Через некоторое время полиция города все-таки подтвердила и прокомментировала произошедшее.

«5 января 2019 года в ДП города Шымкента поступило заявление от гражданки «К» по факту изнасилования ее малолетней дочери неизвестным лицом. По данному факту начато досудебное расследование по признакам преступления предусмотренного частью 4 статьи 120 УК (изнасилование, совершенное в отношении заведомо малолетней). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступника. В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом принимаются все необходимые меры для установления обстоятельств произошедшего и соблюдения охраняемых законом прав несовершеннолетнего. Принимая во внимание, что преступление совершено в отношении малолетнего, разъясняем, что в соответствии со статьей 532 УПК следует соблюдать право несовершеннолетних на конфиденциальность. Разглашение сведений о частной жизни в публичных выступлениях и с использованием средств массовой информации влечет уголовную ответственность по статье 147 Уголовного кодекса», — сообщила пресс-служба ДП Шымкента.

В полиции также пообещали, что информацию о результатах расследования обязательно обнародуют.

«Информация о результатах расследования будет доведена до общественности в допустимом объеме, не нарушающем права и законные интересы несовершеннолетних. Расследование дела находится на контроле Департамента полиции и Прокуратуры города Шымкента», — рассказали правоохранители.

Сегодня же пришла новость из Шымкента: суд вынес постановление на арест мужчины, который подозревается в изнасиловании 13-летней девочки, произошедшем летом.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика