+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2019 в 23:31

18-летнего солдата обнаружили застреленным на вышке в воинской части в Карагандинской области

Военнослужащий части 6505 погиб во время караула. По предварительной версии, 18-летний Алиби Сапа застрелился на вышке в поселке Долинка, передает телеканал КТК.

18-летнего солдата обнаружили застреленным на вышке в воинской части в Карагандинской области Фото взято с сайта ktk.kz

ЧП произошло на посту ранним утром. Солдаты охраняют производственные объекты, где работают осужденные. Алиби Сапа должен был отстоять на вышке около трех часов. Там его и нашли мертвым. Командиры отзываются о парне положительно. Говорят, он был веселым и доброжелательным. Что могло произойти во время дежурства, не знает никто. Во всех обстоятельствах разбирается следствие.

«Рядовой Сапа, находясь на 9 посту, в 7 часов 40 минут совершил суицид путем саморанения из автомата Калашникова, в области подбородка.  Данный военнослужащий на боевой службе находился один, на посту. В период прибытия из департамента по делам обороны Алматинской области он прошел определенную подготовку, адаптацию на учебном пункте», — сказал и.о. командира воинской части 6505 Азамат Смагулов.

Алиби Сапа на службу призвали в декабре прошлого года. Родственники говорят, что он мечтал стать военным. В последний раз парень разговаривал с бабушкой три дня назад.

Родственники не могут поверить в случившееся. Уверяют: в армию он пошел добровольно.

«Они сказали, что выстрелил. В субботу звонил. Радостный, веселый. Мама, говорит, посмотри фильм «Шестой пост», дважды сказал. Я говорю, хорошо, балам. Веселый, радостный, все у него хорошо, он сказал. Как так может быть?! Я требую, чтобы наказали виновных», — говорит мать погибшего солдата Майгуль Алиппаева.

Бабушка Алиби говорит, что между ними были доверительные отношения и ни о каких сложностях на службе или конфликтах с сослуживцами она ничего не слышала. Алиби никогда и ни на что не жаловался. Скорее, даже наоборот.

Тело Алиби Сапа родственникам передадут завтра. Они просят следствие провести объективное расследование.

Это не первый случай суицида в части 6505. В мае 2014 года оттуда уже уходил груз 200. Тогда 19-летний солдат-срочник Мырзабай Сапарбаев тоже застрелился на вышке, охраняя колонию строгого режима.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика