Тело мужчины обнаружили на месте пожара в Петропавловске

Пожар в двухквартирном частном доме произошел днем 23 февраля, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

Тело мужчины обнаружили на месте пожара в Петропавловске
Фото пресс-службы ДЧС СКО

23 февраля в 15:56 на центральный пункт пожарной связи по телефону «101» поступила информация о пожаре в двухквартирном частном доме по улице 2 проезд Дзержинского.

В 16:05 на место ЧС прибыли подразделения службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, немедленно приступившие к тушению пожара. Как отметили в пресс-службе, на момент прибытия горела кровля дома открытым пламенем). В его ликвидации были задействованы 4 единицы техники и 16 человека личного состава специализированной пожарной части № 3 и пожарной части № 1 Петропавловска.

«Тушение пожара было развернуто на 2 боевых участках и происходило в сложных условиях из-за плотной застройки домов и хозяйственных построек. В результате пожара часть дома (квартира, где был источник пожара) была уничтожена. Спасена часть дома со второй квартирой. Общая площадь пожара составила 32 квадратных метра», — говорится в сообщении.

Пожар был локализован в 16:16, полностью ликвидирован в 16:46. На месте пожара обнаружено безжизненное тело 55-летнего хозяина квартиры.

С начала года в СКО произошло 109 пожаров, причинивших ущерб в сумме свыше 2 млн 370 тыс тенге. В них погибло семь человек, пострадало пять.

В целях недопущения пожаров и гибели людей департамент по ЧС СКО предупреждает об опасности пренебрежения правилами пожарной безопасности, особенно при эксплуатации печей, использовании бытового газа и электроооборудования.

Loading...