+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.02.2019 в 22:45

«Даже смыть в туалете нечем»: Крупная авария оставила без водоснабжения почти весь город Сарань

Из-за аварии 70 % жилых домов Сарани остались без питьевой воды, передает телеканал «Хабар 24». 

«Даже смыть в туалете нечем»: Крупная авария оставила без водоснабжения почти весь город Сарань Фото взято с сайта yarnovosti.com

При плановых работах по замене трубы на одной из улиц Сарани подрядчики повредили основной водовод. Около трех суток коммунальщики устраняли все неполадки. В некоторые микрорайоны города воду стали подавать только в субботу. Из-за аварии 70 % жилых домов Сарани остались без питьевой воды. 

«У меня уже получается 20 бочек. Извините, даже туалет нечем смыть. Выходим, набираем снег. Приезжает водовозка. Вчера поздно была. По ночи как таскать эту воду, да еще на пятый этаж. Вчера вообще один раз она была за все то время, с 21 числа нет воды», — рассказала жительница Сарани Валентина Баймуратова. 

Жители рассказывают, что в городе сразу стали расти цены на бутилированную воду, возмущаются жители.  

«Воду завышают неоправданно в магазинах. Была, к примеру, пятилитровка — в районе двухсот тенге. Сейчас покупают по 300 тенге, где-то по 500 тенге», — рассказала жительница Сарани Валентина Цымферт. 

Аварию устранили. Однако из-за нового порыва в другом месте в некоторых микрорайонах города вода стала поступать в квартиры только на третьи сутки. 

«Как система заполнится, как будет давление пять атмосфер, будет вода у всех. Подрядчик это сделал не специально. Схема в 50-ые годы сделана. Никто не знал, что там лежит эта труба, основная. Это чугунная трехсотка. Чугунная труба не варится, пришлось ее вырезать, из-за этого шли долгие ремонтные работы», — прокомментировал замакима города Максут Кожанов. 

Водопроводные трубы Сарани изношены почти на 80%. В 2019 году запланирован ремонт 14 километров сетей. Для этих целей из бюджета выделено порядка 350 млн тенге, сообщили в акимате города.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика