+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2019 в 14:00

На девочку в детском саду в Шымкенте рухнула стеклянная дверь

Инцидент произошел в дошкольном учреждении Шымкента. По словам родных на их дочь рухнула стеклянная дверь, в результате − у девочки серьезно повреждено лицо, передает «Первый канал Евразия».

На девочку в детском саду в Шымкенте рухнула стеклянная дверь Фото взято с сайта rezonans.kz

Администрация детского сада не то, что не выплатила моральной компенсации, они пытаются запугать пострадавшую сторону, утверждает мать девочки.

Мать 6-летней Каусар уже месяц не может прийти в себя после случившегося. Все произошло в одном из частных детских садов Шымкента 27 января. По словам родных, на играющего ребенка упала стеклянная дверь. Но вместо того чтобы вызвать скорую помощь, воспитатели решили отвезти ребенка в больницу сами. А о том, что у дочери множественные глубокие раны лица, и она истекала кровью, сообщили родным, спустя час, – заявила мама пострадавшей.

«Сказали мне, что заплатят за все лечение, утверждали, что если будут глубокие шрамы, то и с этим помогут, даже няньку обещали найти. Ну, я решила не писать заявление в полицию», − сказала мать девочки Камшат Азимбаева.

По словам же самой Каусар, удар был настолько сильным, что она не помнит, что происходило дальше. В памяти лишь ужас. Девочку выписали, но ее мучают сильные головные боли и страх. Ребенок не хочет идти в детский сад. По словам мамы, полное лечение обойдется семье в миллион тенге. А руководство дошкольного учреждения забыло не только о своих обещаниях, но даже отказалось комментировать ситуацию.

«В отношении руководителя, воспитателя и медсестры детского сада были приняты дисциплинарные меры за плохое выполнение своих обязанностей. Кроме того, было подано заявление в полицию от управления образования города», − сообщил руководитель отдела управления образования города Перизат Бекетаева.

Правоохранители проводят расследование. Детскому саду грозит крупный штраф, непосредственный виновник даже может отправиться за решетку на 2 года. Родные пострадавшей намерены довести дело до конца и наказать всех, кто причинил столько страданий их дочери.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика