+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2019 в 22:01

В Алматинской области расследуют смерть 5-месячной девочки в больнице

Малышка поступила в больницу с высокой температурой, но через три часа скончалась в реанимации. Родные уверяют, ребенок родился здоровым и  во всем винят врачей, однако согласно медицинскому заключению  у маленькой пациентки случился инсульт, передает телеканал ktk.kz

В Алматинской области расследуют смерть 5-месячной девочки в больнице фото взято с сайта vladtime.ru

Перебирая одежду и фотографии умершей дочери, безутешные родители льют слезы.  Неделю назад их 5-месячной дочери не стало.

«Они же специалисты. Мы же не знаем, что с ребенком, поэтому и вызвали скорую, чтобы ее в больницу увезли. Фельдшер даже температуру не померил. Таких врачей надо наказывать»,— рассказал отец девочки Ерсын  Бакыбаев.  

Родные уверяют, малышка была абсолютно здорова. Так  в тот злополучный день девочка была веселой, а к вечеру резко поднялась температура, она начала стонать. Родные вызвали скорую. Дальше все развивалось стремительно. Из палаты малышка попала в реанимацию, а через три часа сердце маленькой Алины остановилось.

 «Они вовремя не взяли под аппарат. Я с ней почти 30 минут рядом стояла и потом заглядывала, 50 минут. До пяти, что они делали? По их словам, они взяли под аппарат, а я видела, что не взяли. Они искали вену. Они время упустили, я считаю»,—сообщила мама Айнур Сыбанбекова.

Уже неделю безутешная мать обивает пороги районной больницы. Женщина до сих пор не знает, от чего умерла ее дочь. Уверяет, при поступлении врачи не могли поставить диагноз. Говорили о давлении, пневмонии и гриппе. Но все оказалось намного серьезней.

«Предварительный диагноз отек мозга, гипогликемическая кома, плюс, возможно, инсульт, кровоизлияние. Это внезапно появилось. На фоне благополучном, даже в течение часа может проявиться, это же инсульт», — сообщил заместитель главного врача больницы с. Шелек Алматинской области Кайрат Мусаханов.

Медики уверяют, сделали все возможное, но 5—месячную Алину было уже не спасти. Родители же считают: помощь пришла слишком поздно. Родные погибшей девочки намерены наказать виновных. Родственники уверяют, это не первый случай смерти ребёнка в шелекской районной больнице. Молчать пострадавшие не будут. Они уже написали заявление в полицию.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика