+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.03.2019 в 06:52

На чистку Урала от мертвой рыбы вышли жители Атырау

Горожане приняли участие в сборе рыбы на реке Урал. Сбор мертвой рыбы прошел в четырех местах дислокации, передает bnews.kz.

На чистку Урала от мертвой рыбы вышли жители Атырау фото взято с сайта bnews.kz

По итогам совещания были определены места сбора и дислокации для очистки Урала от мертвой рыбы и организованы инициативные группы.

«Думаю, это правильная инициатива. Мы должны поддержать этих людей, но, в первую очередь, необходимо обратить внимание на безопасность. На месте должны дежурить сотрудники ДЧС, специалисты должны собирать рыбу в реке, а волонтеры на берегу, в безопасной зоне», — считает первый  заместитель акима области Серик Шапкенов.

На местах сбора  дежурили бригады ДЧС. Сотрудниками ТОО «Спецавтобаза» организовали транспорт и инвентарь для очистки прибрежной территории. Работы велись с утра и до обеда. Было собрано и утилизировано более 20 мешков погибшей рыбы. А также зафиксирован вес и приобщен к уголовному делу.

По данному факту было заведено два уголовных дела. В данное время ведется следствие, которое определит виновных в произошедшем. Сотрудники полиции и ветеринары контролируют точки сбыта рыбной продукции, экологи ежедневно берут пробы из реки Урал. Случаев отравления среди населения зафиксировано не было.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика