На чистку Урала от мертвой рыбы вышли жители Атырау

Горожане приняли участие в сборе рыбы на реке Урал. Сбор мертвой рыбы прошел в четырех местах дислокации, передает bnews.kz.

На чистку Урала от мертвой рыбы вышли жители Атырау
фото взято с сайта bnews.kz

По итогам совещания были определены места сбора и дислокации для очистки Урала от мертвой рыбы и организованы инициативные группы.

«Думаю, это правильная инициатива. Мы должны поддержать этих людей, но, в первую очередь, необходимо обратить внимание на безопасность. На месте должны дежурить сотрудники ДЧС, специалисты должны собирать рыбу в реке, а волонтеры на берегу, в безопасной зоне», — считает первый  заместитель акима области Серик Шапкенов.

На местах сбора  дежурили бригады ДЧС. Сотрудниками ТОО «Спецавтобаза» организовали транспорт и инвентарь для очистки прибрежной территории. Работы велись с утра и до обеда. Было собрано и утилизировано более 20 мешков погибшей рыбы. А также зафиксирован вес и приобщен к уголовному делу.

По данному факту было заведено два уголовных дела. В данное время ведется следствие, которое определит виновных в произошедшем. Сотрудники полиции и ветеринары контролируют точки сбыта рыбной продукции, экологи ежедневно берут пробы из реки Урал. Случаев отравления среди населения зафиксировано не было.

 

 

В статье:
Loading...

7 июля, вторник