+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.03.2019 в 16:33

Массовую гибель рыб в реке Урал расследует МВД

По фактам массовой гибели рыбы в реке Урал департаментом полиции Атырауской области зарегистрированы два уголовных дела по «Загрязнение поверхностных вод, причинившие крупный ущерб окружающей среде» и «Уничтожение чужого имущества, причинившего особо крупный ущерб», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу полиции региона.

Массовую гибель рыб в реке Урал расследует МВД Фото взято с сайта zakon.kz

29 января уголовные дела приняты в производство следственного департамента МВД РК, все следственные действия проводятся сотрудниками центрального аппарата министерства, выехавшими в регион.

«По делу назначены все необходимые судебные экспертизы для установления причины гибели рыб и предприятия, сбросившего загрязняющие вещества в реку. По их результатам будет принято решение о привлечении к ответственности виновных», — отметили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.

Сообщается, что дело находится на контроле руководства министерства внутренних дел. Между тем, установлением причин занимается межведомственная правительственная рабочая группа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика