+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.03.2019 в 23:15

Упала кровать на пациента экибастузской больницы

В детском отделении на подростка рухнула железная кровать. В итоге мальчик, которого доставили с патологией почек, получил еще и перелом руки, передает ktk.kz.

Упала кровать на пациента экибастузской больницы фото взято с сайта mordovmedia.ru

Двадцать дней в гипсе. 13 летний Витя на время вынужден стать левшой. В больнице на подростка рухнула железная кровать. В результате – перелом правой руки.   

«До обеда я прошел мимо кроватей, которые стояли поближе к стене, они шатались, шатались. Я прошел мимо этих кроватей, одна спинка, получается, упала мне на ногу, а все остальное упало на меня, и, в конце концов, я получил повреждение руки», — рассказал пациент.

Семиклассник попал в больницу с патологией почек, а теперь лечит перелом. Его мать возмущена: о ЧП с сыном медики даже не сообщили. Сломанные кости ему вправляли под общим наркозом, который мог вызвать аллергическую реакцию. Ведь у мальчика бронхиальная астма.   

«Звонков от них не было, ничего не спрашивали. Они у мамы даже не спросили про наркоз! Ребенок с бронхиальной астмой, у него диагноз, он уже на учете стоит у аллерголога в Павлодаре», — рассказала мама мальчика Олеся Кутякова

За нарушение мер безопасности дисциплинарное взыскание получили старшая медсестра, дежурная медсестра и сестра-хозяйка. Именно она отвечала за злополучные кровати. Однако родным пострадавшего подростка этого мало. Они обратились к адвокатам, чтобы потребовать возмещения морального вреда через суд.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика