Убийцей–рецидивистом из Казахстана оказался омский бизнесмен

Убийца из Казахстана 19 лет жил в Омске по поддельному паспорту, передает pkzsk.info.

Убийцей–рецидивистом из Казахстана оказался омский бизнесмен
фото взято с сайта dixinews.kz

Приличный омский бизнесмен Александр Чекменев, занимающийся продажей леса, отличный семьянин, оказался убийцей-рецидивистом Николаем Бутаковым, который в 1999 году в Казахстане убил своего приятеля и едва не зарезал его жену. Кроме того, в середине 90 годов этот мужчина сидел в казахстанской тюрьме за вымогательство и пытки утюгом.

В декабре 2018 года оперативные работники нашли 59 летнего Чекменева-Бутакова. В ходе оперативных мероприятий мужчина безуспешно пытался доказать, что все, что произошло почти 20 лет назад в квартире его приятеля – лишь самооборона.

Бутаков сбежал из города в день убийства и уехал в Омскую область, где за $ 1200 купил себе поддельный паспорт и долгие годы открыто жил и работал под чужим именем. Организовал бизнес по продаже леса и даже зарегистрировался в качестве «ИП Александр Чекменев».

Здесь же он женился и уже, вероятно, совсем позабыл о том, что его могут разыскивать – ведь столько лет прошлом с того страшного преступления. Тем временем казахстанские полицейские расследования не прекращали и в 2000 году передали дело для дальнейшего расследования в Омск, где, как предположили следователи, Бутаков скрылся.

В суде мужчина продолжал настаивать на самообороне, пока полицейские не предоставили в качестве свидетеля едва им не убитую жену друга.

Приговором суда Бутакову назначено более девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Loading...