Опубликовано ВИДЕО с места массового ДТП в Жамбылской области, унесшего жизни 11 человек

Один из очевидцев крупного ДТП в Жамбылской области опубликовал видео с места трагедии, передает ИА «NewTimes.kz».

Опубликовано ВИДЕО с места массового ДТП в Жамбылской области, унесшего жизни 11 человек
Фото: Murat Sundetov / facebook.com/groups/oo.osa.org

На кадрах видна полностью оторванная крыша автобуса, повсюду разбросаны вещи пассажиров. На дороге стоит разбитая Toyota Camry.

Напомним, трагедия произошла 20 апреля, около 5 часов утра, в Кордайском районе Жамбылской области. На 181 км автодороги Алматы — Ташкент произошло столкновение машины марки Toyota Camry с припаркованным вдоль дороги грузовым автомобилем. Водитель ехавшего следом пассажирского автобуса пытался избежать столкновения, но ему это не удалось, и автобус перевернулся. В результате ДТП на месте погибло 8 человек, 32 пострадавших доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще трое.

Среди погибших восемь казахстанцев и трое граждан Узбекистана. В числе пострадавших, доставленных в больницы — казахстанцы, граждане Узбекистана и Таджикистана. Дипломаты Узбекистана выехали на место трагедии

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования главе Узбекистана и поручил правительству РК принять неотложные меры. Кроме того, свои слова сочувствия выразила и спикер сената парламента РК Дарига Назарбаева.

Loading...