Павлодарец заявил, что его машину обстреляли на улице, но полиция оставила заявление без рассмотрения

Житель Павлодара рассказал, что в ночь с 24 на 25 мая его автомашина была обстреляна неизвестными, передает pavon.kz.

Павлодарец заявил, что его машину обстреляли на улице, но полиция оставила заявление без рассмотрения
Иллюстративное фото взято с сайта Framepool

Как утверждает Даниил, инцидент произошел на перекрестке улиц Геринга — Московская, примерно в час ночи. Мужчина услышал сильный удар по машине. Остановился, вышел посмотреть, но ничего не увидел, ибо было темно. Только утром он обнаружил в двери своей Toyota Auris отверстие, с застрявшим в ней куском мягкого металла. Даниил обратился в полицию.

«Меня вызвали на Ленина, 55. Приняли заявление, записали мои данные. Металл из отверстия извлекли, сфотографировали. Мы съездили с полицейскими на место, где это произошло, они обошли несколько домов», — рассказал потерпевший.

По его словам, эксперт, обследовав извлеченный металл прямо на улице, дал устное заключение, что это не похоже на пулю. Полицейские предположили, что скорее всего стреляли из самодельного оружия и предмет похожий на пулю отрикошетил от асфальта, иначе, выпущенный в упор, он пробил бы дверь насквозь. Окончательно его остановила пластиковая обшивка.

Через несколько дней мужчина получил SMS от Северного отдела полиции, в котором ему сообщили, что заявление оставлено без рассмотрения и хранится в номенклатурном деле.

Даниил отметил, что с полицейским решением он не согласен и намерен обратиться за помощью к профессиональному юристу.

Как сообщили ИА «NewTimes.kz» в департаменте полиции Павлодарской области, данное обращение внесено в ЕРДР по статье УК РК «Хулиганство».

«Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия», ― заверили в полиции.

В рамках досудебного расследования назначены необходимые экспертизы. По результатам которого будет принято процессуальное решение.

Loading...

4 июля, суббота