+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.05.2019 в 03:00

Павлодарец заявил, что его машину обстреляли на улице, но полиция оставила заявление без рассмотрения

Житель Павлодара рассказал, что в ночь с 24 на 25 мая его автомашина была обстреляна неизвестными, передает pavon.kz.

Павлодарец заявил, что его машину обстреляли на улице, но полиция оставила заявление без рассмотрения Иллюстративное фото взято с сайта Framepool

Как утверждает Даниил, инцидент произошел на перекрестке улиц Геринга — Московская, примерно в час ночи. Мужчина услышал сильный удар по машине. Остановился, вышел посмотреть, но ничего не увидел, ибо было темно. Только утром он обнаружил в двери своей Toyota Auris отверстие, с застрявшим в ней куском мягкого металла. Даниил обратился в полицию.

«Меня вызвали на Ленина, 55. Приняли заявление, записали мои данные. Металл из отверстия извлекли, сфотографировали. Мы съездили с полицейскими на место, где это произошло, они обошли несколько домов», — рассказал потерпевший.

По его словам, эксперт, обследовав извлеченный металл прямо на улице, дал устное заключение, что это не похоже на пулю. Полицейские предположили, что скорее всего стреляли из самодельного оружия и предмет похожий на пулю отрикошетил от асфальта, иначе, выпущенный в упор, он пробил бы дверь насквозь. Окончательно его остановила пластиковая обшивка.

Через несколько дней мужчина получил SMS от Северного отдела полиции, в котором ему сообщили, что заявление оставлено без рассмотрения и хранится в номенклатурном деле.

Даниил отметил, что с полицейским решением он не согласен и намерен обратиться за помощью к профессиональному юристу.

Как сообщили ИА «NewTimes.kz» в департаменте полиции Павлодарской области, данное обращение внесено в ЕРДР по статье УК РК «Хулиганство».

«Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия», ― заверили в полиции.

В рамках досудебного расследования назначены необходимые экспертизы. По результатам которого будет принято процессуальное решение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика