Избили скупщика и ограбили пункт по приему металла почти на полмиллиона тенге в Акмолинской области

Шестого июня в поселке Бестобе трое неизвестных совершили ночью разбойный налет на пункт приема цветного и черного металла, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Избили скупщика и ограбили пункт по приему металла почти на полмиллиона тенге в Акмолинской области
Иллюстративное фото взято с сайта zanoza-news.com

Как сообщил полицейским 22-летний пострадавший, работающий скупщиком цветного и черного металла, около 03-40 в офис пункта ворвались трое неизвестных в масках, избили его и похитили более 450 тыс тенге.

После того, как грабители скрылись, потерпевший обратился в управление полиции города Степногорск.

Как отметили в ведомстве, раскрытие дерзкого преступления находилось на контроле руководства департамента полиции.

«Незамедлительно на место происшествия прибыла  следственно-оперативная группа, оперативники опросили пострадавшего, а эксперты-криминалисты провели осмотр. В рамках комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции проверили записи камер видеонаблюдения, отработали лиц, ранее судимых за совершение имущественных преступлений и стоящих на учете в полиции. Профессионально организованные поисковые мероприятия принесли свои плоды. Совместными усилиями сотрудников подразделений криминальной полиции департамента и управления, по подозрению в совершении грабежа были задержаны трое жителей Степногорска», — сообщили в ведомстве.

Установлено, что молодые люди в возрасте 18, 21 и 24 лет нигде не работают, а двое из них ранее судимы.

В настоящее время по данному факту возбуждено досудебное расследование по статье УК РК «Грабеж», проводятся необходимые следственные действия.

Loading...

1 июня, понедельник