+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.06.2019 в 10:35

Генконсульство РК занимается отправкой тела погибшего в США казахстанца

37-летний мужчина погиб в результате ДТП штате Огайо, передает ИА «NewtImes.kz».

Генконсульство РК занимается отправкой тела погибшего в США казахстанца Фото взято с сайта Vesti.Ru

Как сообщили в МИД РК со ссылкой на правоохранительные органы США, 26 июня на автостраде SR 61 возле города Норуолк произошло ДТП, в результате которого скончался гражданин РК Канат Аскынбай.

«В настоящее время Генеральное консульство РК в Нью-Йорке по заявлению родных погибшего занимается вопросами отправки тела в Казахстан», — сообщили в пресс-службе МИД РК.

Ранее на сайте gofundme.com появилось сообщение о гибели казахстанца в США.

«Уважаемые друзья, у нас очень плохие новости. Дело в том, что 26 июня 2019 произошло смертельная авария под управлением 37-летнего нашего соотечественник Аскынбай Каната в штате Огайо, США. В связи с чем, мы просим помочь Вас отправить его тело на родину в г.Кызыл-Орда, Казахстан. А также возместить ущерб, причиненный владельцу автомашины, у которого он брал в аренду. Оставшиеся деньги будут отправлены его семье», — пишет автор сообщения. 

По его словам, погибший — Канат Аскынбай 1981 года рождения, гражданин Республики Казахстан. Женат, отец четверых детей. Приехал в Америку как турист.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика