В Алматы при родах умерла 29-летняя женщина

В ночь на 16 июля в Алматинском городском родильном доме №1 скончалась 29-летняя роженица, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения города.

В Алматы при родах умерла 29-летняя женщина
Фото взято с сайта kavkazplus.com

Женщина на 36 неделе беременности поступила с жалобами на боль внизу живота. Ее незамедлительно госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии.

«Медицинскими сотрудниками в рамках лечения было проведено полное клинико-лабораторное обследование. Проведены консультации узких специалистов, таких как терапевта, окулиста, невропатолога. К сожалению, пациентка скончалась при родах. Состояние новорожденного удовлетворительное», — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Алматы.

К слову, в прошлом году женщина родила путем кесарева сечения.

Сотрудники, которые оказывали медицинскую помощь роженице, отстранены от работы.

В связи со смертью пациентки в организации родовспоможения создана комплексная комиссия, в которую вошли представители республиканских организаций, комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

«Материалы комиссионной проверки касательно качества оказания медицинской помощи пациентке будут направлены для дачи правовой оценки и принятие процессуального решения в полицию Алматы», — заключили в ведомстве.

В управлении здравоохранения позже уточнили, что роженица скончалась через день после родов.

В статье:
Loading...

10 апреля, пятница