+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.07.2019 в 02:02

Кто ответит за гибель детей в детском лагере: Первые версии

В ночь на 23 июля на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае пожар полностью уничтожил палаточный лагерь. Погибло четверо детей, 12 человек пострадали, передает ria.ru

Кто ответит за гибель детей в детском лагере: Первые версии фото с сайта ria.ru

В ночь с понедельника на вторник пожарным поступил сигнал о возгорании на территории горнолыжного комплекса «Холдоми». Он находится всего в 40 минутах езды от Комсомольска-на-Амуре. Прибывшим на место спасателям пришлось тушить охваченные пламенем палатки. Огонь на площади 2,4 тыс квадратных метров локализовали достаточно быстро, однако полностью потушили лишь через полтора часа.

Сгорели, по предварительным данным, 20 палаток из 26. В них спали отдыхающие, большинство — дети. Всего в лагере было 189 детей в возрасте от семи до 15 лет.

В пожаре погибла десятилетняя школьница из Комсомольска-на-Амуре. 23 июля в реанимации скончались еще трое детей.

Родителей, чьи дети пострадали во время пожара в загородном лагере, разместили в гостинице при больнице. С ними постоянно находится психолог. Тех детей, кому не потребовалась госпитализация, забрали по домам. Правительство края взяло на себя все расходы, связанные с похоронами и лечением.

В регионе объявлен траур. Дело о пожаре по поручению председателя следственного комитета Александра Бастрыкина расследует центральный аппарат силового ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности» и статье 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» УК РФ. Следователи проверят действия руководства загородного лагеря, а также то, как соблюдалась техника безопасности: по предварительной версии, пожар мог произойти из-за неисправности обогревателя в одной из палаток.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика