+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.08.2019 в 14:47

МИД Казахстана запросил разрешение у Кыргызстана на полеты вертолетов для поиска альпинистов

В посольстве Казахстана создан оперативный штаб, который оказывает максимальное содействие в поисках пропавших альпинистов, передает ИА «NewTimes.kz».

МИД Казахстана запросил разрешение у Кыргызстана на полеты вертолетов для поиска альпинистов Иллюстративное фото взято с сайта Техкульт

Дипломаты находятся на постоянной связи с компетентными органами Казахстана и Кыргызстана и родственниками пропавших.

В ночь на 19 августа консул и родные Мурата Отепбаева находились в посольстве и совместно прорабатывали координационные вопросы.

На данный момент ведется работа по организации разрешения на полеты по территории Кыргызстана казахстанских вертолетов.

«Вертолеты будут осуществлять поиск наших альпинистов, а также доставят группу профессиональных альпинистов из Казахстана, Кыргызстана и России, которые вызвались помочь в поисках. Одну из поисковых групп планирует возглавить известный альпинист Максут Жумаев», — сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Дополнительно дипломатами были направлены соответствующие письма в офис оператора спутниковой телефонной связи Thuraya, с просьбой оказать содействие в установлении места подачи сигнала от пропавших альпинистов.

Пресс служба сообщает, что МИД совместно с КЧС МВД и министерством обороны РК ведут оперативную работу с кыргызской стороной.

«Кыргызстан с первых минут получения информации оказывает максимальное содействие в поисках», — отметил руководитель пресс службы МИД РК Айбек Смадияров.

По информации официального представителя КЧС МВД РК Нурсултана Нурахметова, спасательная операция казахстанских альпинистов начнется после улучшения погодных условий.

«В настоящее время в низовьях гор Тянь-Шаня продолжается выпадение осадков в виде дождя, в высокогорье – снег. Также для проведения совместных поисковых работ подготовлена группа кыргызских альпинистов», - прокомментировали в ведомстве.

Напомним, спасательный вертолет, пешая группа и добровольцы ищут казахстанских альпинистов в горах Тянь-Шаня. Ранее сообщалось, что при восхождении на пик Победы погиб алматинский альпинист Александр Чечулин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика