Ранил ножом двух женщин. В криминальной хронике жителя Актюбинской области всплыл еще один эпизод

В Актобе вынесли приговор 30-летнему мужчине, который в августе этого года ранил ножом двух женщин в поселке Курашасай. Как оказалось, это не единственное преступление жителя области, передает ИА «NewTimes.kz».

Ранил ножом двух женщин. В криминальной хронике жителя Актюбинской области всплыл еще один эпизод
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Напомним, 19 августа на номер 102 поступило сообщение о том, что в поселке Курашасай двум женщинам нанесли ножевые ранения. Подозреваемого в преступлении удалось задержать спустя месяц. Все это время он скрывался на крыше недостроенного дома у своих родственников.

Как пишет diapazon.kz, за один день мужчина в нетрезвом состоянии навредил четырем жительницам Актюбинской области, одна из которых была беременной, а другая — девочка-подросток.

Как выяснили в суде, 19 августа в 06.25 утра Азамат К. пришел к знакомой девушке, жившей на первом этаже. Нападавший снял москитную сетку и залез в квартиру через кухонное окно.

Знакомой дома не оказалось, в одной из комнат спала женщина с дочерью-подростком.

Прежде чем совершить нападение, мужчина забрал из женской сумочки 14 тыс тенге, затем, схватив металлический стул, начал бить девочку по голове. Потом ударил ее кухонным ножом в живот, который сломался под силой удара.

Пока мужчина был на кухне, чтобы заменить оружие, девочка с криками убежала на балкон.

От шума проснулась мать подростка. Нападавший ударил стулом несколько раз и женщину по голове, а потом бил ее ножом по лицу, животу и ногам. Орудие убийства вновь сломалось в руках нападавшего. Пока он искал, чем его заменить, пострадавшим удалось сбежать из квартиры и попросить помощи.

Преступник сбежал, но на этом его деяния не прекратились. Он направился в поселок Курашасай.

Около 23.00 он встретил беременную соседку, которая пригласила его в дом. Мужчина воспользовался тем, что в доме никого нет, с ножом накинулся на нее. Пострадавшая в попытке спастись начала обороняться и убегать. В этот момент мужчина дважды ударил ее ножом в спину. Он украл у нее сотовый телефон и снова сбежал.

В итоге мужчина нашел девушку, поисками которой он занимался в начале своего преступного деяния.

«Он попросил ее выйти. Девушка, ничего не подозревая, вышла к нему. Он заманил ее за дом и дважды ударил ножом в область живота. Пострадавшая пыталась убежать, но мужчина настиг ее и повторил удары. Испугавшись криков, Азамат снова сбежал с места преступления», — пишет издание.

В суде мужчину осудили за кражу, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбой с применением оружия и покушение на убийство.

«Подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 14 лет в учреждении максимальной безопасности. Приговор не вступил в законную силу», — сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?