Перепалка возле кафе в Шымкенте закончилась перестрелкой

6 января примерно в 21.00 в одном из кафе между компаниями молодых людей произошел конфликт, в ходе которого в двоих стреляли, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Шымкента.

Перепалка возле кафе в Шымкенте закончилась перестрелкой
Фото: pixabay.com

В больницу доставили одного из них с различными травмами.

По данному факту начато досудебное расследование по статьям УК РК «Покушение на убийство», «Хулиганство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции всех участников конфликта установили и задержали», — добавили в ведомстве.

Стражи порядка назначили соответствующие экспертизы.

Издание vera.kz пишет, что 17-летний житель Шымкента госпитализирован со множественными огнестрельными ранениями в городскую больницу №1 6 января, ему провели срочную операцию.

«Кровотечение остановили. Молодой человек госпитализирован в стационар. В динамике его состояние стабильно, без ухудшения. Проводится лечение. У него было множественное огнестрельное дробовое ранение правой нижней конечности», — рассказал хирург Алмаз Байбеков.

Как оказалось, парень стоял на улице с друзьями. К ним подъехал внедорожник, из салона вышли неизвестные ребята и обстреляли их авто.

«Меня друг попросил забрать. Я туда подъехал, и через две минуты на машине приехали ребята и начали бомбить. Нас было четверо или пятеро. Они приехали на автомобиле BMVX5. Один сидел за рулем и двое на заднем сидении. Они вышли из машины и стали стрелять.

Они были в масках, я их не знаю. Задели только меня. Меня друзья посадили в машину и привезли в больницу», — рассказал пострадавший студент.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия