Полицейского уволили из-за дела об изнасиловании в Актобе

В Актобе служебная проверка выяснила, что участковый пытался уговорить коллег отпустить задержанных, которых позже обвинили в изнасиловании. Из полиции его уволили по отрицательным мотивам, передает «Диапазон».

Полицейского уволили из-за дела об изнасиловании в Актобе
Фото: pixabay.com

Уволенный Инкарбек Малаев посчитал, что с ним обошлись несправедливо, к тому же приказ об увольнении подписали в то время, когда он был на больничном. Уволенный участковый подал в суд на руководство департамента полиции, потребовал восстановить его на службе, выплатить зарплату за вынужденный прогул и компенсацию за моральный ущерб.

Суд пришел к выводу, что действия истца действительно подорвали авторитет полиции, уволили его вполне законно, и отказал ему в исковых требованиях.

Дело об изнасиловании девушки еще расследуется.

Напомним, в начале сентября стало известно, что двое парней подсыпали девушке в караоке-баре неизвестное вещество, а потом вывезли ее в безлюдное место. Один из парней изнасиловал ее, а второй стоял рядом и описывал все, что планировал с ней сделать. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не проезжавшая патрульная машина. Сотрудники полиции задержали двоих мужчин.

Туда же через время приехал участковый инспектор по делам несовершеннолетних Инкарбек Малаев. Он просил коллег отпустить задержанных, договориться с ними. Сопровождал их на судебно-медицинскую экспертизу, назначенную по факту изнасилования. Следователю и другим сотрудникам Малаев не рассказывал, что задержанный его знакомый. Это стало известно после служебного расследования. Кроме того, потерпевшая рассказала следователю, что Малаев узнал ее домашний адрес и сообщил его подозреваемым.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник