Вооруженную разборку устроили сельчане в Алматинской области, погиб мужчина

Факт зарегистрирован в приграничном Панфиловском районе, где 16 января в поселке Коктал произошел конфликт между двумя группами сельчан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Вооруженную разборку устроили сельчане в Алматинской области, погиб мужчина
Фото: stockvault.net

В результате конфликта сельчан в больницу госпитализировали четверых, а также недалеко от места происшествия обнаружили труп 27-летнего местного жителя.

Стало известно, что конфликтующие стороны применяли холодное и огнестрельное оружие.

Выяснилось, что активное участие в инциденте приняло около десяти человек. Личности участников конфликта установлены, троих арестовали.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны еще трое участников, в отношении которых районным судом санкционирован арест», — сообщили в ведомстве.

По факту правонарушения начато расследование с назначением необходимых экспертиз.

Подозреваемым вменяются три статьи УК РК — 99-я «Убийство», 293-я «Хулиганство с применением огнестрельного оружия», а также 99-я с применением 24-й «Покушение на убийство».

В полиции отметили, что расследование принято в производство областного следственного управления и находится на особом контроле руководства ДП.

«Полиция изъяла два ножа и три гладкоствольных охотничьих ружья, имеющих отношение к инциденту, которые приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств. Обстоятельства и причина конфликта выясняются», — заключили в пресс-службе полицейского ведомства.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница