Жители аула страдают от нашествия волков в ВКО

За прошедший месяц хищники дважды нападали на людей, передает «31 канал».

Жители аула в Восточно-Казахстанской области страдают от нашествия волков. Поэтому власти пообещали за каждого убитого волка платить сельчанам и охотникам по 12 тыс. тенге.

Только за прошедший месяц хищники дважды нападали на людей. В одном из этих случаев мужчине удалось выжить лишь благодаря смелости своей жены. 

Волки в степной зоне Восточно-Казахстанской области — отнюдь не редкость. Но случаи, когда хищники входили в населенный пункт, забирались во дворы — скорее исключение, чем правило, говорит охотник Василий Ткаченко. Считается, что волки боятся огня и предпочитают избегать контактов с людьми.

«Он стал более разумный. Если он вышел и на долине безобразничал, он затемно старается скрыться в труднодоступном месте, чтоб его ни снегоходами, ни на лошади не догнали, старается уйти с глаз людей», — рассказывает член охотничьего союза ВКО Василий Ткаченко.

Василий Ткаченко лишь может предполагать, что такая эволюция хищников  связана с большим количеством полуволков-полусобак в стае, в народе их называет «волкопсы». Собаки генетически  не боятся  людей и жилищ. Однако научно этот факт никем не подтверждается, и скорее относится к разряду охотничьих баек.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник