четверг, 29 февраля 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-13oC
1xadv
×

Алматинцы выразили благодарность за новые меры по поддержке предпринимателей

Пандемия стала настоящим испытанием для алматинских компаний. Оперативно выработанные меры поддержки оказались эффективными и позволили даже самым зависимым от введения ограничений отраслям выстоять. Предприниматели Алматы рассказывают, что для них были важны не только прямые субсидии, но и льготы, которые им предоставил местный акимат, сообщает ИА «NewTimes.kz».

фото inform.kz
фото inform.kz

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ранее заявлял, что на региональном уровне для поддержки бизнес-сообщества подготовлен пакет мер, который позволит сохранить их финансовое благополучие.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что меры поддержки обсуждаются совместно с бизнес-сообществом и палатой предпринимателей «Атамекен». На заседаниях регионального совета и делового совета города предложены меры по отмене долгов по коммунальным платежам, аренде за период простоя.

Подготовленный пакет мер по поддержке алматинских бизнесменов предусматривает субсидирование убытков среднего предпринимательства, субсидирование коммунальных платежей в полном размере, создание общественных рабочих мест, освобождение от аренды государственного и квазигосударственного имущества, субсидирование 30% арендной платы для арендаторов рынков и ТРЦ.

Подготовлены и меры поддержки на республиканском уровне. Это освобождение от налогов и платежей бизнеса, чья отрасль находится под запретом или ограничениями, социальные выплаты работникам в отраслях, находящихся под запретом или ограничениями, отсрочка по уплате всех видов налогов, предоставление отсрочки по кредитам и другие.

Добавим, что аким города Бакытжан Сагинтаев на постоянной основе проводит совещания по поддержки местных предпринимателей, где озвучивает конкретные решения для бизнеса в связи со сложившейся ситуацией в стране.

«Бизнес прежде всего это люди, которые трудятся во благо страны и населения. Хочу выразить огромную благодарность и признательность за новые меры по поддержке предпринимателей. В таких условиях, когда бизнес задыхается от постоянных ограничений и нуждается в спасении, власти города оказали нам поддержку и наши предложения были услышаны», — говорят бизнесмены.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0