В мародерстве обвинили свидетелей смертельного ДТП под Актобе

Родственники погибших в аварии заявляют, что мародеры сняли украшения с трупов и украли сумку с 1,1 миллиона тенге, пишет «Диапазон».

«В тот день сестра показывала мне эти деньги, на них она планировала купить автомобиль в России. У второй сестры были проблемы с давлением, у нее были лечебные браслеты, бусы из жемчуга. Все это пропало. Я написала в ДВД заявление. Это дело рук тех, кто был на месте аварии», — рассказывает Жанылсын Имашева, родственница погибших в ДТП.

Авария произошла на 19-м километре трассы Актобе - Астрахань 5 января. В результате лобового столкновения двух легковых автомобилей четыре человека погибли на месте, еще двое скончались в больнице.

Сейчас в Актобе идет судебное разбирательство по этому делу. По предварительным данным, Toyota Corolla обгоняла грузовик и на встречной полосе столкнулась с такси Opel Vectra. На скамье подсудимых 25-летний водитель Toyota Жансерик Совет.

18-летний пассажир «Тойоты» Болат Имашев утверждает, что его двоюродный брат Жансерик Совет в ДТП не виноват.

«На дороге был гололед, нашу машину стало заносить, мы оказались на встречной полосе, машина заглохла. Там не было грузовика, который, по версии следствия, мы обгоняли. Жансерик пытался завести машину. Я видел, как на нас на высокой скорости едет темная машина. Водитель не останавливался и не пытался нас объехать. Он врезался в нас. Я очнулся на земле на обочине дороги, видел, как Жансерик бегает вокруг машины, пытается открыть дверь. Вокруг «Опеля» было много людей, а нам никто не помогал», — говорит он.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник