Санврачи Тараза выяснили, кормили ли детей ослиным мясом

Экспертиза показала, что в детском саду готовят исключительно говядину, передает «КТК».

Санврачи Тараза поставили точку в скандале с ослиным мясом. Они заявили, что никакой ослятиной детей не кормили. Экспертиза показала, что в детском саду готовят исключительно говядину.

«Цвет, консистенция, строение кости, все характерно для говядины. На мой взгляд, это голова быка, крупного рогатого скота. Там некий такой оптический обман,  может быть, сверху откуда-то снимали, если увеличить, то это голова быка. + Там рог и ухо попали на экран. Рог и ухо», — сообщил главный ветеринарно-санитарный инспектор Тараза Аскар Туйтебаев.  

Впрочем, ветинспектор упомянул, что продавать для употребления в еду ослиное мясо закон вовсе не запрещает. Главное, чтобы была справка о чистоте продукта. Но дирекция частного садика всё равно твердит: в их садике ослятину не подают. Зато почему-то разделывают туши прямо во дворе. С этим директор спорить не стала.

Наблюдательный автор ролика увидел ослиную голову в куче мяса, которое привезли в детский сад. Несмотря на шум, детский сад работать не перестал. Дирекция, а вместе с ней и родители, решили разыскать и наказать виновника скандала. Но до этого наказать могут саму администрацию садика. Разделку мяса во дворе санврачи все-таки признали незаконной. За это полагается штраф. Ну а поставщик мяса заплатит за то, что у него не было санпаспорта.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье