Плодотворная деятельность алматинских филиалов Nur Otan и АНК в укреплении мира и согласия

Все больше и больше алматинцев приходят к пониманию того, что важную конструктивную роль в общественной жизни нашей страны играют многочисленные национально-культурные центры и объединения, действующие в мегаполисе. О важности их работы рассказали в пресс-службе Алматинского городского филиала партии Nur Otan, передает ИА «NewTimes».kz.

Плодотворная деятельность алматинских филиалов Nur Otan и АНК в укреплении мира и согласия
фото inform.kz

«Взятый еще на заре Независимости курс к процветанию, к мощному и прогрессивному развитию государства органично сочетается с проводимой работой Алматинского городского филиала партии Nur Otan. Активную роль здесь играют первичные партийные организации, созданные в этнокультурных центрах: татарском «Ильдаш», турецком «Ахыска», курдском «Барбанг» и узбекском центре», — рассказали в пресс-службе Алматинского городского филиала партии Nur Otan.

Алматинцы разных национальностей, говорится в сообщении партии, на деле доказывают, что важнейшим условием дальнейшей консолидации общества, укрепления основ межэтнического согласия являются взаимодействие в области культуры всех этнических групп. В этом отношении также важно приобщение горожан к знакомству с достижениями культур всех этнических общностей, их национальными традициями, обычаями, фольклором. Значение имеет и цивилизованный диалог конфессий, построенный на взаимном уважении.

Тесно взаимодействуя с Ассамблеей народа Казахстана, нуротановцы Алматы создают уникальный и эффективный механизм реализации национальной политики, межэтнического и межрелигиозного диалога.

 «Сейчас есть весьма своевременный тренд, когда самая активная часть городского сообщества вступает в партию Nur Otan. Уже сегодня в числе ее членов и сторонников яркие представители нашей многонациональной культуры: рабочие и служащие, врачи и педагоги, пенсионеры и студенты, предприниматели и ученые. Думается, что и сам Nur Otan – наиболее массовая и авторитетная партия в стране», — добавили в пресс-службе Алматинского городского филиала партии.

Nur Otan, подчеркнули в филиале, представляет собой уникальную модель межнационального взаимодействия в гражданском единстве.

Loading...

24 января, понедельник