Исчезнувшая с четырьмя детьми врач из Павлодара нашлась в Турции

Жительница Павлодарской области Ханат Алив, объявленная в розыск в октябре прошлого года, нашлась в Турции, где живет в качестве беженки, передает информационный портал pavlodarnews.kz.

Как сообщил агентству алматинский пенсионер Алтынбек Ахметов, проходя недавно лечение в Анкаре, он от местных казахов узнал, что в одной из благотворительных организаций можно встретить казахстанку с четырьмя детьми, которым от полутора до 11 лет.

« Я нашел эту семью, и узнал, что они из под Павлодара. Посмотрел их документы ― женщина и дети имеют официальный статус беженцев. Ханат сейчас ходит на курсы турецкого языка, ее старший сын Хуат Иват готовится пойти в пятый класс турецкой школы, а восьмилетняя дочь Сара Иват ― во второй класс. Еще есть трехлетний Бейбарыс и полуторагодовалая Фаризы. Поговорил с детьми, они очень хотят домой. Я возмущен ― почему наши граждане получили статус беженцев, у нас что, какая-то горячая точка? Отец этих детей, Иват Журагат, довольно состоятельный, имеет в собственности КАМАЗ, дети говорят, что в Казахстане им жилось хорошо», ― рассказал журналистам пенсионер.

Как удалось узнать агентству, семья Ханат Алив и Ивата Журагата переехала в Казахстан из Монголии 11 лет назад. В Павлодаре живет их старшая 15-летняя дочь, которая с младенчества воспитывалась у отца Ивата ― Апеша Журагата, также живущего в Павлодарской области. Девочка учится в Назарбаев интеллектуальной школе, побеждает в республиканских олимпиадах.

Муж Ханат Алив после исчезновения жены с четырьмя детьми обращался в полицию, женщина была объявлена в розыск.

В статье:
Loading...

28 ноября, суббота