среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
7 октября, 2015, 07:09

«Липовый» специалист руководил ветслужбой в Костанайской области

На днях Карабалыкский районный суд уже вынес приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего руководителя ветстанции, 36-летнего Тахира Бакирова, пишет газета «Айна».

Оказалось, что устроился на работу и руководил ветстанцией этот человек по липовому диплому. Выявили сей факт антикоррупционщики, но материалы дела передали по подведомственности в РОВД.

Разбирательства по данному факту показали: Тахир Бакиров, как и его подчиненный, попросту купили вузовские «корочки». Эти липовые документы свидетельствовали, что их обладатели получили высшее ветеринарное образование в российской Уральской государственной академии ветеринарной медицины г.Троицка.

«За вузовский диплом покупатель в 2011 году отдал 180 тысяч рублей - по тем временам без малого  миллион нашими тенге. После чего и предъявил документ в кадровую службу акимата района, устраиваясь на работу, сначала ветврачом в Есенкольском, затем в Боскольском сельских округах, а затем и в Карабалыке, претендуя уже на руководительское кресло», — говорится в публикации.

Как пишет издание, мужчина ограничился  уголовным штрафом в размере 50 МРП – 99 тысяч тенге с копейками и взысканием с него затрат на экспертизу диплома в размере чуть больше 6 тысяч тенге.

В результате Тахир Бакиров снят с должности руководителя ветстанции. Но продолжает работать в организации, правда, уже не ветврачом, а уже соответствуя квалификационным требованиям.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения