суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
19 октября, 2015, 06:50

В ЮКО уволили педагогов из-за травмы школьницы

В связи с чрезвычайным происшествием в школе Сарыагашского района, где во время уборки класса тяжело пострадала второклассница, уволены классный руководитель, завуч и директор этой школы,  передает otyrar.kz.

Заведующему районным отделом образования объявлено о несоответствии занимаемой должности.

Самому ребенку будет предоставлена квота на получение бесплатного лечения в одной из ведущих казахстанских офтальмологических клиник.

Директора школ несут личную ответственность за безопасность учеников все то время, пока дети находятся в школе. Попытки скрывать информацию о чрезвычайных происшествиях, в результате которых пострадали дети, будут пресекаться самым решительным образом. Об этом заявила руководитель отдела самопознания и защиты прав детей управления образования, молодежной политики и развития языков Южно-Казахстанской области Галия Джусупова.

«Есть приказ Министерства образования и науки РК № 440, согласно которому ответственность за безопасность детей в стенах школы несет первый руководитель. Обо всех ЧП, в которых пострадали ученики, администрация школ должна сообщать в управление образования, молодежной политики и развития языков в течение не более трех дней», – сообщила Галия Жусупбековна на специальном брифинге в акимате ЮКО.

Напомним, несчастный случай произошел 12 сентября в селе Макташи Сарыагашского района в средней школе №81. Во время уборки класса на восьмилетнюю девочку Акерке Сейиткуль упал шкаф. Осколками стекла повредило лицо, веки. У ребенка тяжелейшая травма правого глаза. Врачи делают все возможное, однако не скрывают тяжести положения. Ребенок до сих пор находится в больнице.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения