понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
16 октября, 2015, 16:16

Отравившиеся корнишонами в Актау мужчина и его сын идут на поправку

Состояние мужчины и мальчика, пострадавших от пищевого отравления, стабилизировалось, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на информационный центр MangystauOnline.

«На момент поступления состояние мальчика было крайне тяжелым, за счет гиповолемиии инфекционного токсического шока снизилось давление. Ребенок находился в сознании, отвечал на вопросы правильно, но была небольшая заторможенность, cпутанность. В первые часы по экстренным показаниям была начата интенсивная терапия. Была проведена внутривенно инфузионная терапия», — сказал и.о. главного врача инфекционного отделения Мангистауской областной больницы Сару Ермуханова.

По ее словам, состояние его стабилизировалось, но некоторое время он будет находиться в реанимации.

«Сейчас мы ликвидируем последствия метаболического ацитоза. Давление в норме, 120 на 70. Дыхание нормализовалось. Все показатели и анализы рабочие. Что касается, отца мальчика, то его состояние оценивается как средней тяжести. У него была рвота и диарея», — добавила Ермуханова.

Напомним, 14 октября в Актау пищевое отравление получили мужчина, его 15-летняя дочь и 10-летний сын. Девочка скончалась дома, а отец с сыном были госпитализированы.

Согласно предварительному эпидемиологическому исследованию, причиной отравления стало неправильное продолжительное хранение консервированного продукта в открытом виде. Как выяснилось, мать приготовила суп рассольник с огурцами-корнишонами, неправильное хранение которых могло стать причиной токсикоинфекции.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения