суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
25 января, 2016, 16:14

В Восточном Казахстане спасатели эвакуировали людей с парома

Спасателям пришлось эвакуировать пассажиров со сломавшегося парома на Казнаковской переправе через Бухтарминское водохранилище, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС ВКО.

«Поломка случилась в 700 метрах от берега: один из двигателей остановился, поэтому паром прекратил свое движение», — сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

Также в ведомстве добавили, что спасатели ВРАОСО и «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС ВКО прибыли на место в течение часа и с помощью высокопроходимой техники эвакуировали 8 человек.  20 человек добрались до берега пешим ходом, а еще 12 пассажиров остались на пароме, отказавшись покидать свои автомобили.

Спустя несколько часов поломка была исправлена, и паром самостоятельно добрался до берега. Однако переправа по водохранилищу закрыта. Ситуацию прокомментировали в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО.

«Произошел форс-мажор. Один из двигателей остановился. В настоящее время ситуация находится под контролем. Техническая поломка устранена в рабочем порядке. Дно парома не повреждено», — сказал заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Асет Султанов.

Стали известны и сроки возобновления движения через водохранилище. Как сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог, ежегодно в регионе открывают ледовую переправу, когда толщина льда достигает 15 см. На сегодняшний день толщина льда равна 5 см. Поэтому около 10 дней дорога будет закрыта. Паром, вышедший из строя на Казнаковской переправе, был допущен к перевозке, потому что является специализированным и оснащен ледовым поясом, который позволяет ему пробивать лед и передвигаться.

В данный момент в целях недопущения внештатной ситуации на переправе организовано круглосуточное дежурство.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения