пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
29 января, 2016, 09:33

В Уральске троих бездомных осудили за убийство супругов

В Уральске вынесен обвинительный приговор по делу о двойном убийстве, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На скамье подсудимых оказались трое бездомных: Татьяна Табачкова, ее сын Александр Силкин и сожитель женщины Булат Габбасов.

Как установило следствие, 30 сентября 2015 года подсудимые без определённого места жительства убили семейную пару Аманшиевых. Престарелых супругов они пригласили к себе в самодельный шалаш, который располагался в районе завода «Омега».

«В ходе распития алкоголя возник конфликт. Аманшиев высказался матом в отношении Табачковой. Силкин и Габбасов избили мужчину до смерти. Супруга пыталась остановить избиение, но ее задушили бельевой веревкой», —сообщили в прокуратуре.

Трупы супругов бездомные сбросили в яму, закидав мусором и землей. На следующий день они украли с дачи убитых продукты питания и сотовый телефон.

«Суд приговорил Силкина и Габбасова к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Оба преступника будут принудительно лечиться от алкоголизма по месту отбытия наказания», — сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКОО Кайрат Чалкаров.

Табачкову приговорили к трем годам ограничения свободы и освободили в зале суда.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения