воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
26 марта, 2016, 10:10

В ЗКО пытались скрыть изнасилование 13-летней девочки

В Западно-Казахстанской области вынесен обвинительный приговор по делу об изнасиловании 13-летней девочки, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. В прокуратуре сообщили, что факт изнасилования был выявлен в ходе проведения сверки с организациями здравоохранения, которые зарегистрировали факт беременности несовершеннолетней жительницы поселка Жымпиты Сырымского района.

«Установлено, что в июле и сентябре 2015 года 33-летний житель поселка, воспользовавшись отсутствием дома своей супруги и родителей 13-летней девочки, совершил с ней насильственный половой акт, воспользовавшись ее беспомощным состоянием», — сообщили в надзорном органе.

Следствие установило, что девочка рассказала о случившемся своей сестре, которая является супругой мужчины. Та уговорила ее не рассказывать о случившемся родителям, испугавшись, что ее дети останутся без отца. Но после получения отказа в прерывании беременности из областного перинатального центра, потерпевшая обо всем сообщила своей матери. Та также скрыла факт насилия от сотрудников правоохранительных органов, боясь огласки. Только после вмешательства прокуратуры делу был дан ход.

«Приговором суда мужчина был признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — отметили в областном суде.

Сергей Романов

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения