пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Регионы Редактор
9 мая, 2016, 14:01

В Актау состоялся ралли-кросс «Железный плацдарм», посвященный Великой Победе

В Актау подвели итоги очередного ралли-кросса, который был посвящен 71-ой годовщине Великой Победы. За титул чемпиона в завершающей стадии боролись гонщики, чьи имена хорошо знакомы любителям мангистауского автоспорта, передает ИА "NewTimes.kz" со ссылкой на Lada.kz.

Автомобильные соревнования проходили за базой отдыха «Акку». Соревновались гонщики как на внедорожниках, так и на «паркетниках» типа Toyota RAV4 и Lexus RX300.

"Дороги мне встречались вполне сносные, главное, что на пути были хорошие люди. Спортивный праздник в Актау удался. Люди радуются, а это значит, ничего страшного не случилось, в более жестких ралли и проблем больше", - поделился своими впечатления о прошедших состязаниях по экстремальному виду спорта путешественник из Германии по имени Томас.

Среди участников на автомобилях с объемом двигателя до трех литров «золото» у А. Тесленко и его авто Toyota RAV4. Серебряным призером стал М. Тайман на Toyota Hilux. Этот автомобиль во втором заезде залег набок, но обошлось без серьезных последствий – гонщику разрешили проложить борьбу и, как видно, не прогадали.
А третье место в этом классе у Э. Шарифуллина и его Мitsubishi Montero.

Гонщик А. Матайбаев на Toyota Land Cruiser 100 стал победителем в классе автомобилей с объемом двигателя свыше трех литров. Второе место у Д. Худякова, а третье занял В. Зарода. Оба гонщика соревновались на автомобилях Nissan Xterra. В осеннем ралли В. Зарода получил приз «За волю к победе» и тогда организаторы сказали, что у молодого гонщика есть перспективы попасть в призеры – и вот «бронза»!

В суперклассе золотая медаль у Э. Худякова на Nissan Xterra, этот гонщик финишировал с большим отрывом. Вторым стал И. Худяков на Toyota FJ Cruiser, а Ю. Казаков на Jeep Wrangler – третьим.

Чемпионы и призеры были награждены ценными призами.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения