пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
11 сентября, 2016, 16:23

Устроивший резню у кафе в Актау 20-летний мужчина осужден на 16 лет

В Актау вынесен приговор в отношении 20-летнего местного жителя, который убил одного и ранил ножом другого человека. Осужденный проведет эти годы в колонии строго режима, передает Тumba.kz со ссылкой на Мангистауский областной суд.

Согласно материалам уголовного дела, происшествие случилось летом 2015 года. 20-летний неработающий мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел у кафе «Лидо» в 7 микрорайоне областного центра незнакомого мужчину. Отмечено, что фигурант уголовного дела пытался найти любой повод, чтобы придраться к незнакомцу. Между молодыми мужчинами завязалась ссора, в ходе которой Т. выхватил нож «бабочка» и нанес им удар в предплечье своему оппоненту.

Истекающий кровью мужчина попытался убежать, а Т. бросился вслед за ним. В это время мимо проходила компания молодых парней, один из которых вступился за пострадавшего и в результате получил смертельное ножевое ранение в сердце. Молодой человек скончался на месте происшествия.

Подозреваемый в данном преступлении был задержан по горячим следам, свою вину  20-летний фигурант уголовного дела полностью так и не признал, отмечая, что жертвой в этой кровавой истории является он. Подсудимый также показал, что удар ножом двум мужчинам является не чем иным, как самозащитой.

Отмечено, что подсудимый не страдает ни наркоманией, ни алкоголизмом, однако, согласно заключению судебно-медицинской экспертизе у него наблюдаются психические и поведенческие расстройства в результате употребления алкоголя. На скамью подсудимых Т. попадает впервые, что было учтено во время вынесения приговора.

Т. был признан виновным по двум статьям уголовного кодекса: убийство и хулиганство. Он был приговорен к 16 годам колонии строго режима. Дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения