Полицейские-садисты осуждены в Атырау

Оперуполномоченные выбивали показания с подозреваемого с помощью молотка, передает ИА «NewTimes.kz».

Три сотрудника криминальной полиции Атырау признаны виновными в применении пыток к подозреваемому и приговорены к различным срокам лишения свободы, пишет региональная газета «Ақ жайық».

По сообщению пресс-службы областного суда, судья городского суда №2 Эльмира Ойкулова признала их виновными в совершении преступления, предусмотренного  статьей «Умышленное причинение физических и (или) психических страданий, совершённое следователем, лицом, осуществляющим дознание либо иным должностным лицом».

Бывший старший оперуполномоченный приговорен к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, оперуполномоченные криминальной полиции  к полутора и одному году лишения свободы соответственно.

«Поскольку приговор ещё не вступил в законную силу, в суде от комментариев воздержались. Как удалось выяснить из собственных источников, пострадавший был задержан в конце декабря 2013 года по подозрению в ограблении продуктового магазина. Полицейские предлагали ему взять на себя ответственность ещё за пять нераскрытых аналогичных преступлений, в ответ на отказ он был жестоко избит, с применением молотка. Пострадавший смог оформить медицинскую экспертизу, подтвердившую полученные им в полицейском участке травмы и гематомы, и подал на полицейских заявление», — говорится в публикации.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг