Житель Костанайской области пытался устроиться на должность акима с фальшивым дипломом

Житель Карасуского района оштрафован на 127 тысяч тенге за фальшивый диплом о высшем образовании, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

По данным пресс-службы, подсудимый 2009 году в Алматы приобрел за 350 долл., липовый диплом от 23 июня 2006 года Казахского экономического университета им.Т.Рыскулова, выданного на его имя у неустановленного лица.

С этим дипломом в 2015 году в селе Карасу мужчина попытался устроиться на работу на должность акима села. В ходе проведения специальной проверки кандидатов на занятие государственной должности в органах местного самоуправления была выявлена подложность указанного диплома. Это было также подтверждено заключением судебной экспертизы. 

«Карасуский районный суд Костанайской области рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летнего подсудимого по статье «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград». Суд признал мужчину виновным в совершении уголовных проступков.  По результатам рассмотрения суд назначил наказание в виде штрафа в размере 60 МРП в сумме 127 тысяч тенге», — сообщили в пресс-службе суда.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник